关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    新安小学健康素养“六上六进”进校园

      作者:无   来源:无   点击:

        小学阶段是长身体和长知识的关键时期,也是生活方式形成的关键时期,为了确保小学生的身心健康.12月25日,市疾控中心专家再次走进校园,在新安小学进行了小学生健康生活方式的知识讲座。
        讲座中,疾控专家就生活常识对同学们提出了问题,如感冒了打喷嚏怎样正确捂住口鼻?放学途中遇到狂犬追咬怎么处理?人一天中到底应该吃多少肉?你一天中吃的蔬菜到底是多少?一问一答,现场气氛十分活跃.疾控专家强调从小就能做到保持良好的生活规律、每天都有充足睡眠,健康科学饮食,重视加强体育锻炼,对人的一生都受益匪浅。会后,疾控专家还给同学们送上了提前准备的排球握力器跳棋等益智健脑的小礼物,同学们欣喜万分。
        通过开展健康知识讲座,提高了学生对自身健康的重视,讲座中科学健康的理念,对帮助学生健康成长起到了积极引导的作用。
      

    来源:新安小学    图文:邵春艳


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40721 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图