关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    水泥小学冬至师生开展包饺子活动

      作者:无   来源:无   点击:

        冬至是农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节家家户户都有吃饺子庆贺的习俗。为传承中国传统文化习俗,丰富师生的校园文化生活,水泥小学大队部12月25日组织师生在校开展了冬至包饺子、吃饺子活动。
        活动现场,大家分工合作,和面的和面、调馅的调馅,忙得不亦乐乎。包饺子的整个过程热情高涨,笑声不断,暖意融融,营造出了浓浓的家的味道。
        在大家的不懈努力下,一碗碗热腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着大家自己包的饺子,师生们感受到了集体生活的开心快乐和温暖。
        此次活动,不仅让师生感受到了节日的温暖,更让其亲身体验了中华传统节日的内涵,锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生之间的情感交流,更好地培养了学生之间的团结协作精神。
     

    来源:水泥小学   
    图文:崔立萍  刘艳芳


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40819 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图