关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    先锋小学开展“传承经典,‘读’具匠心”晨读活动

      作者:无   来源:无   点击:

        中华民族历史悠久,文化经典更是灿若星河。这些经典美文,凝聚了前贤的大智大慧,睿语哲思,浓缩了华夏五千年的思想精粹,感染熏陶了一代又一代中国人,这是古人留给我们最为宝贵的精神财富。
        小学阶段是孩子们记忆的最佳时期,先锋小学充分利用每天早上晨读时间,让学生诵读经典古诗文,对青少年进行国文经典教育,使孩子受到良好的文学滋养,增加文化积淀,并潜移默化地培养孩子的良好品格,提高学生的语文素养和人文素养,让他们受益终生。
    12月18日下午,我校召开 “传承经典,‘读’具匠心”晨读汇报展示,本次活动以班级为单位,孩子们读诗,吟诗,对诗,赛诗,唱诗,写诗,多种形式进行展示,真的是“读”具经典,各俱特色。轻拍着小手对视着“读诗”,伴随着轻悠的笛声“吟诗”,打着欢快的快板儿“对诗”,小组与小组之间“赛诗”,随着优美的乐曲“唱诗”,翩翩起舞,拿起手中的毛笔“写诗”。“飞花令”展示了孩子们古诗文的丰厚积淀。观看孩子们的学习成果,共同体验和感受经典诗词带给我们的美妙感受。
        西安区教育体育局领导对同学们的展示充分肯定并高度赞誉;第三教研联盟团队的校长、主任及骨干教师对本次活动也给予很高的评价。展示活动结束了,但古诗词经典的种子已经埋下。 让好诗与孩子相见,让孩子与温暖相见,传承经典,遇见历史,让古诗词浸润每一个孩子的心田是先锋小学开展活动的宗旨,师生共沐诗乐,乃人生一大幸事。让中华民族传统经典深深融入到先锋小学每个孩子的心灵,传承优秀文化,我们在行动。
       

    来源:先锋小学
    撰稿:高凤兰
    图片:高凤兰

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 18295 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图