关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    海南中心校开展见证初心和使命的 “十一书” 主题系列教育活动

      作者:无   来源:无   点击:

        初心源于信仰,使命呼唤担当。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神和革命精神,传承革命先烈“苟利社稷,不顾其身”的担当,激发全体师生的理想信念和道德追求,引导和培育社会主义核心价值观,树养海中人的家国情怀。日前,海南中心校开展了见证初心和使命的“十一书”主题系列活动。
        了更好的让教师、学生、家长细细体味其中蕴含的情感,不忘英烈遗志,珍惜现在幸福生活。一是利用学校公众号,将十一位英烈的故事以音频和文本的形式下发到教师和家长手中,师生诵读,亲子诵读,以“读”促学习,以“读”寻初心。通过听读、朗读,走进革命先烈的内心深处,感受他们在艰苦卓绝的革命征途中用生命和鲜血铸就的共产党人信念与忠诚、奉献和荣光。一封封的书信,饱含着革命先烈为了实现理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节。二是举行了读书畅谈会,以“读”促感悟以“读”践使命。会上陈金栋老师朗读了卢德铭的“行军书”,蒲丽丽、林桂霞两位老师、丛林、陈梦泽两位同学、杨欣语妈妈分别畅谈了自己的读书体会,矢志不渝的初心和忠诚勇敢的灵魂,使在场的每位师生得到一次震撼心灵的思想洗礼,参加活动的师生们纷纷表示将会从自身实际出发,努力奋斗,为建设更加美丽的校园,更加强大的祖国而贡献力量。三是开展了写感想活动,以“读”促行动,以“读”明方向。师生一篇篇,一行行的字里行间无不饱含着对革命先烈崇高气节的敬仰和钦佩。大家坚定了将革命精神记在脑海,转化成行动的决心,不忘初心才会找到人生方向,牢记使命才会坚定自己的人生追求。
        初心如磐,使命在肩。“十一书”是一本深刻生动的爱党爱国教材,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际开展这次主题教育活动,教育意义非凡。红色初心,薪火相传,海中人将以“党辉照杏坛 五送惠师生”党建品牌,强化为民服务的宗旨意识;确定“砥砺教育”办学理念,培养五育并重奉献社会的中流砥柱;构建以“胸怀家国天下 砥砺美丽海中”为主题的美育教育特色体系,树养海中学子的家国情怀。  
        见证初心和使命的“十一书”让全体教师更加明确了方向,那就是:学习先辈事迹,从中汲取力量,坚定初心信念,勇担责任使命,在新时代新征程上书写更为闪耀熠熠的“十一书”。

        

    来源:海南中心校   撰稿:臧玉荣  图片:海中班主任


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40740 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图