部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

    “不忘初心、牢记使命”主题教育 领导干部谈初心

      作者:无   来源:无   点击:

    区人大常委会

    于伯海

     2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表讲话。党中央十九大决定以县处级领导为重点在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
           为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代一代中国共产党人前赴后继,英勇奋斗的根本动力。开展这次主题教育是党中央统揽伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想作出的重大部署。对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。
           开展这次主题教育的总要求是守初心,担使命,找差距,抓落实。守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命就是牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命;找差距就是对照党章查找自己在党性原则、思想意识作风形象等方面存在的不足;抓落实就是把初心和使命变为我们锐意进取、真抓实干的自觉行动。作为一名人大工作战线的新兵,我要通过这次主题教育,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。
           坚守信念,对党忠诚。做为一名老党员,要在党爱党,在党护党,心系人民、情系人民,讲忠诚、有信念,做到对党忠诚、信仰坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实践者,把全心全意为人民服务作为自己不懈的追求,带头传递正能量,做无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的人大工作者。
           勇于担当,履职尽责。敢于担当,认真负责是人大干部履职尽责的基本要求。在工作中要强化责任意识,履职尽责,奋发有为。要深入基层搞好调查研究,准确掌握区情,了解民情。围绕群众关心的热点难点问题,想办法出实招,为民排忧解难。在监督工作中,要勇于监督,善于监督,有勇气、有正气,做好人民群众的代言人。
           严于律己,廉洁自律。规矩和纪律是党员干部的生命线和试金石,更是提升人大干部履职水平的重要保证,人大工作处于民主法制建设的前沿,工作的程序性、规矩性都很强,人大工作者更要强化法制观念,依法依规做好工作,实现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。人大干部要带头学法,守法用法,时刻站在党和人民的立场上谋事做事,时刻做到自省自律自强,思想上要带头清醒认识,固牢防火墙,绷紧法律法纪之弦,紧握规矩戒尺,耐住寂寞,守住清贫,稳住心神,抵住诱惑。带头执行中央八项规定精神,依法依规履职,清白做人,干净做事,讲原则有正气,做廉洁自律的人大干部。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 220115 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图