部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

    “不忘初心、牢记使命”主题教育 领导干部谈初心

      作者:无   来源:无   点击:

    西安区人大常委会

    赵伟


     随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,我深深的感觉到作为一名党员领导干部必须坚守理想信念,必须牢记党的宗旨性质,必须不断加强党性修养,努力做到“不忘本来、吸收外来、面向未来”,用实际行动自觉践行初心使命。
           一、在践行初心使命中坚定理想信念
           习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不忘初心,方得始终”。中国共产党从一个最初仅有50多人的小党,如今发展成为有着8900多万党员的世界第一大政党。树高千尺也有根,永远不能忘了中国共产党从哪里出发,永远不能忘了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的”的初心。这个初心是中国共产党人的信仰、是理想、是追求、是担当,是永葆本色、永不变质。因此作为一名党员领导干部,我将时刻牢记这一“初心”,并以终生不变的信仰和追求,去努力践行和担当。
           二、在践行宗旨中增强为民意识
           共产党员践行初心和使命,必须强化全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉维护人民群众的根本利益,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨变为实际行动。必须永远把人民放在心中的最高位置,时刻把老百姓的冷暖挂在心头,切切实实为人民办实事,为老百姓排忧解难;必须顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生;必须深入基层,狠抓落实,打通最后一公里。坚持在发展中坚持和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上尽职尽责,从而保证各项工作不断取得新进展。
           三、在践行党性修养中不断完善自己。
           习近平总书记指出:“对于领导干部来说,学习不只是个人问题,也不是一般性问题,而是关系到党和国家工作推进社会主义现代化事业的发展和党的执政地位的巩固问题”。
           加强党性修养,最根本的是抓好自身学习。必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习马列经典著作。通过重温经典著作,把握思想理论脉络,进一步明晰我们之所以坚信共产主义和中国特色社会主义,是因为它们符合客观规律,符合人类社会发展基本规律。从而不断增强道路自信和理论自信。
           必须坚持在政治生活中锤炼党性。在践行“三严三实”中坚守党性。要在政治生活中旗帜鲜明,坚持真理,修正错误,要以“三严三实”为镜子,时时处处保持警惕之心,在践行中鞭策自己,磨炼自己,经常对照检查,知行合一,令行禁止。努力干事创业,为党分忧,为国干事,为民谋利。
           四、在践行法定职责中彰显初心和使命
           践行初心和使命,不能纸上谈兵,要落实到行动中。作为一名人大党员干部,必须充分利用自己的履职平台,在履行法定职责的过程中践行初心使命。一是强化“以人民为中心”的思想,在谋划和落实工作的过程中始终把人民的复兴放在首位,做到以民忧而忧、以民苦而苦、以民乐而乐;二是坚持依法监督的实效,调研、视察工作不搞形式主义、不搞“花架子”、不走过场。对监督对象工作中存在的问题,敢于叫真、敢于碰硬,实实在在地维护群众的利益,实实在在地为群众办实事、解难题;三是强化监督落实力度,对群众反映的一些民生工作,通过执行检查、专题询问、代表集体约见部门负责人等形式,督促群众关注问题得到有效解决,以实际行动增强群众的获得感和幸福感,赢得群众对党和政府的拥护和支持。 

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 219973 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图