部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

    “不忘初心、牢记使命”主题教育 领导干部谈初心

      作者:无   来源:无   点击:

    区委常委、政法委书记

    郭诗忠

           中国共产党走过了98年光辉历程,是在历经民族磨难与抗争,在中华民族到了最危险的时候挺身而出,带领人民走向社会主义康庄大道,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。98年来,中国共产党人始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命,赢得了人民的信赖与拥护。学习“不忘初心、牢记使命”,从思想上深深触动了我,使我更加坚定了共产主义理想信念不动摇,成为我战胜前进道路上任何困难,不断前行、努力工作的根本动力。 

       一、不忘初心,坚定理想信念
           党的十八大以来,我们的各项事业取得历史性成就,实现历史性变革,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局的深刻内涵,是做好新时代政法工作的重要保障。把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想运用到指导政法工作实践上,坚持把“两个维护”作为首要政治任务,作为一切工作的立足点和落脚点,突出坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,把维护社会大局稳定和西安区建设作为当前谋发展的工作主线,切实履行好工作职能,坚持做到依法办事、按章办事,做到讲忠诚、顾大局、敢担当。
           二、不忘初心,履职尽责
           我们要以实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持解放思想、积极探索新形势下加快发展的新思路,新常态下干事创业的新动力,新要求下化解矛盾的新办法。认真理清自身存在的差距,开阔视野学习借鉴先进经验,取长补短,利用东北振兴机遇找准区情站位,提升砥砺严实作风,真正把心思用在推动发展上,把精力放在干事创业上,以“钉钉子”的精神做实、做细各项工作。全面践行为民服务的发展思想。提升改革创新能力,在优化营商环境,推动信用准入负面清单制度,推进司法、行政审批制度改革,全面推行限时办结、一次性审批等制度上,着力打通为民服务“最后一公里”。 
           三、不忘初心,牢固树立以人为本思想
           作为新时代中国特色社会主义的共产党人,一定要守住为人民服务这个初心,工作中要通过比党性、提升政治素养,切实解决好群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。切实把维护和实践人民的利益放在首位。在工作作风上,深入基层、联系群众,了解民情、倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,以谦和友爱的态度同群众建立起水乳交融的关系,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,在精准扶贫上出真心、使实劲,使困难家庭尽快脱贫。
           四、不忘初心,保持清正廉洁的本色
           时刻把党和人民的利益放在首位,对照党章这面镜子,时刻纠正不当行为,经常打扫思想上的灰尘,自觉加强党性修养,保持思想道德的纯洁性,增强党员意识,每时每刻都要以共产党员的标准严格要求自己。做严格落实“八项规定”的表率,正确对待权力、金钱、名利。在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受,严守纪律规矩,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,带头弘扬社会主义道德风尚,自觉接受党组织和群众的监督,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,坚决与各种腐败现象作斗争。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 220051 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图