通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

    十届西安区委第一轮巡察反馈情况

      作者:无   来源: 西安区委巡察办   点击:

    十届西安区委第一轮巡察反馈情况

    新闻公开稿

    根据西安区委巡察工作领导小组统一部署,经区委批准,区委巡察组对区机关工委、妇联党组、发改局党组、民政局党组开展了常规巡察。近日,区委巡察组分别向以上被巡察单位反馈了巡察情况,现将巡察反馈情况公开如下。

     

    区机关工委:党建主体意识不强,抓党建工作质量不高

    存在问题:落实党建主体责任意识不强;履行“两个责任”落得不实,党风廉政建设抓而不实;党建工作指导不到位,对各党()支部“三会一课”等组织生活监督管理还需加强;组织生活开展的不扎实,党建活动缺乏动力等问题。

    建议:进一步加强党建主体责任意识,落实“两个责任”,加强党组织建设和党风廉政建设,贯彻中央“八项规定”精神。继续加强基层组织建设,将党的十九大精神贯穿机关党建各项工作始终。以“两学一做”学习教育为总抓手,以服务与效率“双提升”为突破口,紧紧围绕机关党建根本任务,积极探索新时期机关党建方式方法,在加强全区党组织建设上发挥示范引领作用。

     

    发改局党组:党建主体责任意识不强,抓党建工作质量不高

    存在问题:落实党建主体责任意识不强;抓党建工作被动应付,质量不高;组织生活会流于形式,效果不佳;落实党风廉政建设责任制不到位;履行主体责任不到位,全面从严治党主体责任落实不力;存在服务基层表面化的问题。

    建议:落实党建工作责任。坚持党建工作与全局工作同谋划、同部署、同考核。牢固树立“四个意识”,转变重业务轻党建思想观念,结合行业和工作特点,有针对性的开展思想政治方面工作。切实转变工作作风、增强服务观念和提高办事效率,带头深入基层,切实解决实际问题。

     

      民政局:党建弱化业务管理不规范

    存在问题:“两个责任”落得不实;基层党组织建设弱化;党组织生活不健全不规范;“两学一做”活动落实不到位;在职人员管理不规范,机制不健全;低保审核不细、把关不严,档案管理不规范;专项资金、监督管理不到位。

    建议:进一步提高“四个意识”,落实“两个责任”,加强党组织建设和党风廉政建设,贯彻中央“八项规定”精神,严格财经纪律制度,认真执行“三重一大”决策制度,防范廉政风险;健全机制,严格管理在职人员;清理和纠正档案不规范问题。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 136620 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图