西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    区委中心组召开“党章党规”专题学习(扩大)会议

      作者:无   来源:无   点击:

     为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的意见》和市委《关于在第二批开展“不忘初心 牢记使命”主题教育前期做好先学先改工作的通知》,按照区委“1122”工作总体部署,进一步落实好党中央关于对照党章党规找差距要求,8月30日,区委中心组“党章党规”专题学习(扩大)会议在区政府后七楼会议室召开。区委常委、宣传部长康永生主持会议。区现职副处级以上领导出席会议。区直各部门,西安分局、先锋分局、区法院、检察院和区税务局班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记,区教育、卫健系统二级单位党组织及相关负责同志参加会议。

           会议邀请了市委党校张爱荣老师围绕《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容和如何贯彻落实三个方面进行了系统解读。内容讲解详细、案例生动、论述严谨、深入浅出,对全区党员干部在主题教育中对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题具有很强的指导意义。
          会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育、学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。
          会议要求,全区广大党员干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查;要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性;要对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 215571 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图