西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    中共西安区第十届委员会第六次全体(扩大)会议召开

      作者:无   来源:无   点击:

    7月1日,中国共产党牡丹江市西安区第十届委员会第六次全体(扩大)会议召开,全会由区委常委会主持。区委书记赵玉国作讲话。区委副书记、区长张海峰传达市委十二届五次全会会议精神。会议表彰了西安区优秀共产党员、优秀党务工作者、基层好支书和先进基层党组织,印发了《西安区党员干部容错纠错机制实施意见(试行)》。

    全会审议通过了《中共西安区委关于贯彻〈中共牡丹江市委关于贯彻《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》的实施意见〉的实施意见》《中国共产党牡丹江市西安区第十届委员会第六次全体会议决议》。

    会议认为,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻阐述了高质量发展的重大意义、重点任务、机制保障和动力支撑,为推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。西安区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要批示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决贯彻中央“八字方针”、省委“六个强省”和市委“七个要高质量发展”的部署要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,优化营商新环境,聚集产业发展新动能,构建协调发展新格局,提升绿色发展、开放合作、民生保障水平,落实市委“三步走”总体要求,坚持“工业强区、商贸兴区”,坚持创新创优,走出质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路,推动西安区全面振兴全方位振兴。

    会议要求,全区上下要集中精力学习领会《实施意见》部署要求,心无旁骛抓好高质量发展各项任务。要把握发展优势潜力与认清“短板”问题症结,找准工作着力点和突破口;要处理好借势借力与主动作为的关系,实现城区经济的大发展;要处理好挖掘存量与扩大增量的关系,实现区域经济行稳致远;要牢固树立“钉钉子”精神,实现项目成果快速转化;要处理好解放思想敢作为与责任风险管控的关系,实现高质量发展的大有作为;要充分激发党员干部积极向上的内生动力,形成干事创业的热烈氛围。

    会议指出,要把“八字方针”贯穿到高质量发展的各个方面。要巩固供给侧机构性改革成果,突出抓好规上企业培育壮大和提质增效,提高基础设施供给质量,保障和改善民生水平;要增强民营经济活力,深入实施民营企业梯度成长培育计划和小微企业成长工程,畅通政企沟通渠道,加强“银企”“院企”合作力度,提升服务企业质量,激发企业内生动力,掀起新一轮民营经济发展热潮;要提升产业链竞争力,聚焦我区产业发展规划,打造产业链上游供给品牌,补齐产业链中游优势项目,增强产业链下游产品市场竞争力,不断提升产业链综合竞争力。要畅通经济循环,助力形成市场和生产主体的良性循环,以消费升级促动经济发展,以人才服务、金融服务和优化营商环境与市场主体的有效衔接促进良性循环,实现企业的舒适性经营,经济的包容性增长。

    会议强调,要坚持规划先行,向优化“顶层设计”留足发展空间要高质量发展;要坚持不懈抓经济“三项”,向务实有效的项目建设、招商引资和财源建设要高质量发展;要坚持工业优先思维,向保持定力抓工业要高质量发展;要坚持巩固商贸中心地位,向传统产业高端化和新兴产业规模化要高质量发展;要坚持“西部大开发”,向建筑领域全产业链条集群要高质量发展;要坚持文旅融合,向全域旅游转型升级要高质量发展;要坚持乡村振兴战略,向农业增产农民增收要高质量发展;要坚持落实中央决策部署不动摇,向“三大攻坚战”和扫黑除恶等重点工作要高质量发展;要坚持“四城同创”合力攻坚,向全面全方位提高全民创建意识和创建成果要高质量发展。

    会议强调,要深入解放思想,切实增强加快城区经济高质量发展的责任感和紧迫感,突破传统工作模式,建立完善干部容错纠错机制,营造担当作为、干事创业的良好氛围。要加强组织领导,坚持党对经济工作的集中统一领导,坚持党建引领,坚持“三级书记”抓高质量发展,坚决纠正形式主义、官僚主义,坚持正确用人导向,完善目标考核办法,确保市委决策部署落地生效。要优化营商环境,全面提升政务服务水平,提升政府及部门公信力,加强行政执法监督检查,着力解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题。

    会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,创新思路方法、创优工作业绩,为实现西安区高质量发展而努力奋斗。

    区委委员、区委候补委员出席会议。区纪委委员;区人大、区政协班子成员;省、市党代会基层党代表;乡镇、街道党政主要负责同志;区人大、区政协各委办室、区直各单位、驻区单位主要负责同志;村、社区书记参加会议。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 159008 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图