志愿服务当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 志愿服务

    “说出心中的爱”感恩父母主题教育活动—牡丹街道

      作者:无   来源: 区文明办   点击:
      母亲最伟大,母爱最无私,为了弘扬社会正能量,让孝老爱亲、家庭和睦的理念深入人心,进一步倡导尊老、爱老、敬老之风。牡丹街道开展“说出心中的爱”感恩父母主题教育活动。
      5月9日,西长安社区组织党员、志愿者到辖区幸福民族养老院开展党建为民系列活动之“爱洒敬老院 情暖夕阳红”孝老敬亲活动,为敬老院孤寡老人送温暖主题志愿活动。党员与志愿者们早早的带着慰问品来到敬老院,与老人们一起聊天,一起吃水果,为老人们剪指甲、理发。



      在前期走访中社区了解到养老院住着2位即将过生日且特殊的母亲,一位是在儿子在哈拉尔市战争中牺牲的英雄母亲金锦女、一位是今天过生日87岁的空巢老人李英爱,社区特意为两位母亲准备了生日蛋糕,与老人一起过生日场面温馨,其乐融融。

      5月10日上午九点,西牡丹社区开展“热心公益的最美母亲”表彰大会。西安区妇联、街道领导、社区班子成员、辖区居民共50人参加了此次活动。活动现场首先由社区李书记致辞,向现场的母亲们表达了节日的问候,活动中表彰了10名社区“热心公益的最美母亲”,他们都是热爱社区公益事业、孝亲敬老、亲善教子、勤俭持家的优秀女性。区妇联主席及街道办事处领导为他们颁发荣誉证书,并合影留念。
      通过此次活动,希望广大居民朋友们循着热心公益的最美母亲,树立好家风、引导好民风的路径,带动更多居民群众学榜样、做榜样,最终由点及面地形成良好的社会风气,将优秀风范传播下去。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272386 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图