志愿服务当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 志愿服务

    “浓情五月 献给妈妈的爱”系列教育活动—西牡丹小学

      作者:无   来源: 区文明办   点击:
      母亲,平凡而伟大,母亲节,令人崇尚和期待。在母亲节即将到来之际,为弘扬中华传统美德,让学生懂得感恩,从小形成孝敬父母的良好品德,做一个心存感恩的人,我校组织开展了“浓情五月,献给妈妈的爱”系列活动,让同学们更多地了解母爱的无私和伟大,引导学生学会感恩、回报父母。并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学 会关心他人、知恩图报。
      在“母亲节”期间,一至三年级的学生,用自己力所能及的方式感恩母亲:用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福;为母亲做一顿可口的饭菜;为母亲捶捶背、洗洗脚、剪剪指甲, 担起家务;献上一份礼物,给母亲一个意想不到的“惊喜” ; 拥抱自己的母亲,告诉她,“妈妈,我爱您!”四年级同学办出了高质量的手抄报,表达了对妈妈的感激、热爱之情。五、六年级 开展“感恩母爱——我对妈妈说”主题征文活动,并利用中午红领巾广播站的时间,让孩子们用质朴的文字、肺腑之言诉说出对妈妈的感激之情和无限的爱。
      本次感恩母亲节系列教育活动,使全体学生树立了感恩 之心,能够对父母的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬 长辈,并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学 会关心他人、知恩图报。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272083 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图