牡丹江市消安消防宣教中心教官走进海浪三区开展防震减灾演练培训

      作者: 江滨街道办事处   来源: 江滨街道办事处南湖社区   点击:
        今年是我国设立“防灾减灾日”的第十一年,为提高居民安全意识和风险应对能力,增强自救互救能力,5月9日下午,牡丹江市消安消防宣教中心孟教官在海浪三区组织了一场大型“防震减灾”演练培训,活动吸引辖区包括辖区志愿者以及附近的居民、个体工商户共计60余人参加了本次活动。
        本次活动主要的培训项目是灭火器的熟练使用和掌握单元楼内火灾逃生技能。当模拟警报拉响时,参演的居民们用湿毛巾捂住口鼻,有序的沿着安全出口从楼内撤离。随后,教员模拟解救出模拟昏迷人员。最后,教员利用消防水枪进行了模拟灭火演练。本次演练培训是牡丹江市消安消防宣教中心在南湖社区组织的第一次室外培训,后续社区还会与宣教中心合作开展其它培训项目。
        通过本次防震减灾演练,南湖社区防震减灾志愿者代表欧淑珍表示:“感谢,教官为我们带来一次生动安全教育课,让居民了解到灾害发生时,越早处置越好,可以把伤亡和财产损失减少到最低,当意外发生时,接受过专业培训的志愿者在保护好自己的同时可以带领社区居民逃生自救。”
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 159006 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图