弘扬五四精神 重温红色党史--江滨街道办事处组织参观市博物馆

      作者: 江滨街道办事处   来源: 江滨街道办事处   点击:

      为了落实习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬“五四”运动光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断提升团组织凝聚力和战斗力。江滨街道举办“弘扬五四精神 重温红色党史”活动。


      在江滨街道党工委书记关梦臣的带领下,江滨街道全体成员、各社区、党员代表、共青团员、入党积极分子以及辖区两新组织等一行参观了市博物馆。


      走进博物馆,我们随着解说员的步伐从一层开始逐一参观,首先参观的是八女投江纪念馆,展厅里展出了许多珍贵的历史文物,有红军使用过的刀枪、炊具、大炮等,橱窗里陈列着一些烈士遗物,还有烈士们穿过的衣物、用过的生活用品以及图片和资料。在那个烽火硝烟的战场,生活条件和战斗环境非常艰苦的条件下,他们能抛头颅洒热血,用自己最宝贵的生命换来了我们今天幸福、美满的生活。


      这次参观活动让我们再次重温了牡丹江历史发展的过程,感受到了革命先烈们的爱国情怀,我们看到牡丹江历史悠长的一面,一种荣誉感油然而生。大家认真的聆听讲解员的介绍。


      一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 75509 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图