工作信息当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 区残联 > 工作信息

    2019年西安区残联爱耳日活动总结

      作者:无   来源:无   点击:

    3月3日是第 20 次全国爱耳日。自开展爱耳日宣传教育活动以来,极大地提高了人民群众的爱耳、 护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了我国听力残疾预防与康复工作。 根据市残疾人联合会工作要求,道南社区紧紧围绕""落实国家救助制度 关爱听力健康这一主题,开展了一系列宣传教育活动。活动开展深入扎实,得到了社会和公众的广泛关注及响应。具体总结如下:    

    一、 领导重视,精心组织。    

    此次爱耳日活动的主题,贯彻了党中央关于构建社会主义和谐社会的英明决策,体现了党和政府对弱势群体的亲切关怀,充分显示了全国爱耳活动蓬勃的生命力和可持续性发展能力。因此,西安残联领导高度重视和关注此次活动,对活动的开展提出了具体意见和要求。    

    认真贯彻落科学发展观,严格按照省、市残联的安排部署,精心组织,周密安排,积极做好相关文件的转发工作,保证了此次活动在全区范围内全面深入得开展;认真制定活动方案,保证了此次活动主题鲜明,措施具体,要求明确,宣传到位。    

    二、 形式多样、丰富多彩的开展活动。    

    在爱耳日活动中,办事处、社区进行了广泛、深入的宣传。分别在大屏幕24小时滚动播放宣传语,在宣传版粘贴宣传材料收到了很好的效果。

    三、 举办知识讲座,为居民群众进行听力健康咨询。

    为了使此次活动办的更好,我们特地邀请了牡丹江市同济医院耳鼻喉专家为社区居民讲解怎样预防耳聋保护听力讲座和相关方面知识的咨询,居民参加活动,通过这次讲座学习,提高了居民群众对爱耳护耳的认识,使居民群众更加珍爱生命,保护听力。    

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 18354 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图