工作信息当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 区残联 > 工作信息

    2019年西安区残联学雷锋活动总结

      作者:无   来源:无   点击:

    3月5日,西安区水泥办事处道南社区学雷锋志愿服务活动日启动仪式在社区文化广场举行,来自社区各志愿者300余人参加启动仪式。

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”志愿服务活动在嘹亮的歌声中展开,道南社区的志愿者们宣读了《学雷锋倡议书》。志愿者们和社区全体工作人员等在现场设服务咨询台,向居民免费发放宣传资料,进小区打扫卫生等,为居民提供最优质的志愿服务。同时开展学雷锋志愿服务先进典型汇报活动,社区志愿者王有彬为大家讲述了《我是社区一大浆》汇报,

    道北社区工作人员、辖区志愿者、驻区单位干警共同对辖区内的卫生死角、垃圾残土进行进一步清理得到辖区居民的一致好评。通过活动的开展,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;还让雷锋精神得到了进一步的传承。

    牡丹街道西牡丹社区组织党员志愿者、辖区社区组织、大学生志愿者及残疾人士共70人开展“清理越冬痕迹  美化新环境”卫生整治行动,对辖区内的越冬垃圾、卫生死角进行彻底清理。一大早,在职党员及志愿者们带着铁锹、刀片、铲子等工具,来到辖区杨帆小区院内,志愿者们与残疾人士发扬不怕脏、不怕苦的精神,将废旧桌椅等大体积杂物彻底清除,并装运拉走。随后,对楼前楼后张贴的小广告、垃圾死角、节日期间燃放的鞭炮屑,以及花坛、树丛间的白色垃圾进行全面清理。经过一上午的共同努力,将小区环境清理一新。

    通过开展此次活动,不仅使社区的卫生环境得到了改善,更进一步提高了居民环保意识,引导居民自觉保持小区卫生环境,也让更多的人参与到其中,共同营造舒适的生活环境。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 41183 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图