西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    区委书记宋景东到温春镇调研

      作者:无   来源:无   点击:

    3月24日,区委书记宋景东到温春镇大莫村、新立村、双龙村和温春镇综合服务中心进行调研并做解放思想大讨论活动宣讲,区委办公室和温春镇主要负责同志陪同调研。

    宋景东强调,解放思想是推动发展的“金钥匙”,思想不解放,就无法实现快发展、大发展,就无法实现高质量发展。解放思想不是不着边界地胡思乱想、不切实际地好高骛远,不能只停留在思想上,而要体现在行动上,要紧紧围绕本村发展实际,放开手脚、大胆闯、大胆试,不断解决发展中存在的问题,走出发展的新路。要坚决克服小富即安思想,大莫等有产业的村,要树立更高更远的目标,更上一层楼。要大力挖掘潜力,发挥优势,想方设法加快增加村集体积累,发展支柱产业,让集体富起来。要大力发展农产品精深加工,把绿色有机蔬菜、瓜果等种植优势变成产业优势,推动农业接二连三,提高农产品附加值。要进一步发挥党员干部在发展村集体经济、帮助农民致富、治理村屯环境卫生等方面的带头作用,不断提升村级党组织的凝聚力和战斗力。要按照国家和省市要求,抓紧推进账外地收费、回收村级债权、清理违规发包合同等工作。村“两委”成员要发挥致富带头人作用,树立奉献精神,切实增强纪律和规矩意识,规范“三资”管理,实行村务公开、党务公开,一心一意为百姓办实事,为村集体做好事,展现新时代村干部的良好风貌。

    在温春镇综合服务中心调研时,宋景东强调,要扎实抓好温春镇省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作,成立相关机构,确保把争取到的行政事权接住、落实、用好。要坚持既定的正确发展思路,以抓铁有痕、踏石留印的劲头一任接着一任干,做到善始善终、善做善成。要牢固树立新官必理旧账的思想,认真解决历史遗留问题。要以实用、从简的原则,加快推进综合服务中心装修工作,争取早日投入使用。要加强巡视巡察整改工作,进一步夯实整改举措,确保每个问题扎实整改到位。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 121284 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图