西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

黑龙江省民政厅贺函

  作者:无   来源:无   点击:


贺 函 全 文


齐齐哈尔市、牡丹江市委,齐齐哈尔市、牡丹江市人民政府:

 “全国社区治理和服务创新实验区”是社区建设领域的最高荣誉,评选严格,数量较少,是国家社区治理的创新标杆和典型示范。自2012年民政部在全国启动社区治理和服务创新实验区建设工作以来,经过艰苦努力和开拓创新,我省已拥有“全国社区治理和服务创新实验区”4个,成为全国拥有实验区数量最多的省份之一。

 2018年12月20日,民政部确认了第三批全国社区治理和服务创新实验区圆满完成了各项实验任务的结项验收(附件)。我省齐齐哈尔市龙沙区、牡丹江市西安区通过了结项验收标志着为期三年的全国试验项目圆满收关。

 国家级荣誉的获得,离不开齐齐哈尔市、牡丹江市委、市政府的正确领导,离不开全市各级民政干部及社区工作者的忘我工作和辛勤付出。在此,向齐齐哈尔市、牡丹江市政府及龙沙区、西安区委、区政府表示祝贺!向齐齐哈尔市、牡丹江市民政局及龙沙区、西安区民政局提出表扬!向奋战在全市社区第一线的社区工作者致以由衷的问候!

 齐齐哈尔市龙沙区委、区政府按照“改革、试点、推广、完善”的思路和步骤,以“e服务•新乡愁”为主题,以打造全国社区建设“360”品牌为目标,有效实现了为百姓零距离服务。牡丹江市西安区委、区政府坚持高位谋划、高速推动、高效服务,以街居改革、“三社联动”为抓手,构建“党建引领,多元协同,协商共治”的新型社会治理体系,以“六型”功能社区建设为目标,不断健全完善社区治理服务功能,着力提升社区治理服务能力,有效破解了社区治理服务难题,为社区居民提供了更优质的服务。龙沙区和西安区超前谋划,加大投入,强力推进,实验区建设取得了可喜的成果,圆满完成了各项实验任务,顺利通过了结项验收,为全省社区建设工作起到了良好的示范效应。

 希望齐齐哈尔市龙沙区、牡丹江市西安区要以顺利通过实验区结项验收为新起点,围绕巩固成果、发挥示范,深入总结推进社区治理创新的成果经验,不断探索破解社区治理体制机制难题,增强社区自治和服务功能,为深化社区治理创新和基层社会体制改革继续发挥示范作用,为推动社区建设提高到新水平,促进区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16049 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图