西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区举办“盛世祥和春风暖 锣鼓声声福报春”秧歌展演活动

  作者:无   来源:无   点击:

 2月19日元宵佳节,西安区在万达广场举办了“盛世祥和春风暖 锣鼓声声福报春”秧歌展演活动。市委常委、宣传部长陈苏现场观看了演出。区委常委、宣传部长康永生,副区长李新梁陪同。

 伴着明快的节奏,踩着铿锵的鼓点,威风锣鼓拉开了秧歌展演的序幕,身着朝鲜民族服饰的表演者手持花扇,翩翩起舞间展现了西安区浓郁的朝鲜民族风情。随后,欢腾的腰鼓队、热闹的传统秧歌队映入眼帘,队员们身穿喜庆艳丽的服装、头戴五彩头饰、手舞彩扇、腰系彩带,充满激情的表演传统秧歌,他们动作整齐划一、热情奔放,把东北大秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致,充分体现了西安区人民积极进取、昂扬向上的精神风貌。


 本次秧歌展演活动,西安区共派出了沙虎村威风锣鼓队、温春镇传统秧歌队、志愿者秧歌队、爱民社区秧歌队4支队伍近300名表演者。展演活动不仅丰富了群众的精神文化生活,营造了浓厚的传统节日氛围,更展示了西安区文化建设的丰硕成果。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16032 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图