西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

中共西安区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开

  作者:无   来源:无   点击:

    1月31日,中共西安区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,市委十二届四次全会、区委十届五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。

    区委书记宋景东出席会议并作讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯慧杰主持会议,并代表区纪委常委会作了题为《忠诚坚定 担当尽责 推动西安区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。市纪委监委第三纪检监察室主任高向阳到会指导。

    宋景东指出,全面从严治党是我们党治国理政实践的科学总结,是新时期加强党的建设的重大战略部署,是一项常抓不懈的伟大工程。全区各级党组织要站在全局的高度,进一步认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省市纪委全会精神,不断提高打好全面从严治党这场攻坚战、持久战的思想自觉和行动自觉。

    会议认为,过去的一年,区委认真履行管党治党主体责任,扎实推动“两个责任”向基层传导,有效推进监察体制改革,着力净化政治生态,全面从严治党取得了明显成效。全区纪检监察机关在市纪委和区委的坚强领导下,忠诚履职尽责、注重标本兼治,紧扣职责定位、践行“两个维护”,动态分析判断、净化政治生态,强化责任担当、扛牢监督首责,突出整治重点、根治作风顽疾,聚焦民意诉求、重拳惩贪治腐,持续深化改革、提升履职能力,夯实自身建设、打造纪检铁军,扎实推动起步之年的各项工作取得新成效。

    会议强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,认真贯彻落实市委十二届四次全会和区委十届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进,树立精准思维,紧扣监督首要职责和办案核心职责,深化纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动纪检监察工作高质量发展,全力建设风清气正的政治生态,为推动西安区全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议要求,2019年要重点做好五项工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕加强党的政治建设聚焦发力,全面把握精髓要义,坚决做到“两个维护”,进一步净化政治生态;二是持续深化纪检监察体制改革,围绕释放治理效能聚焦发力,进一步落实市纪委“两个为主”的工作要求,完成派驻机构设置,有效发挥基层监督效能;三是紧扣监督首要职责,围绕提升监督质效聚焦发力,做实做细日常监督,持续深化巡察监督,激励干部担当作为;四是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,围绕减存量、遏增量聚焦发力,突出惩治重点,持续整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处破坏营商环境问题;五是从严从实加强纪检监察队伍建设,围绕政治过硬、本领高强聚焦发力,切实提升政治素质和业务素质,切实增强自我监督能力,切实提高服务保障水平。

   冯慧杰在主持会议时强调,区委书记宋景东同志的讲话站在政治和全局的高度,既充分肯定过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,又客观分析了我区依然严峻复杂的反腐败斗争形势,充分体现了区委全面从严治党的坚定态度和责任担当,对做好当前和今后一个时期全区党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。全区各部门要组织党员干部认真学习宋景东同志的讲话,切实抓好贯彻落实,共同营造西安区风清气正良好政治生态。

    区委常委,区人大主任以及全区副处级以上领导干部,全体纪委委员,全区专兼职纪检监察干部,乡镇(街道)和区直部门主要领导,区属学校校长、村(社区)书记、基层站所负责人,共180余人参加本次会议。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 37070 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图