西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区第十五届人民代表大会第四次会议闭幕

  作者:无   来源:无   点击:
    西安区第十五届人民代表大会第四次会议在圆满结束各项议程后,于1月25日上午闭幕。
    会议表决批准了关于西安区人民政府工作报告的决议;关于西安区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于西安区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;关于西安区人大常委会工作报告的决议;关于西安区人民法院工作报告的决议;关于西安区人民检察院工作报告的决议。
    会议依照法定程序选举产生了西安区第十五届人民代表大会常务委员会副主任和有关专门委员会主任委员;选举产生了西安区人民政府区长,选举产生了西安区人民检察院检察长。张海峰同志当选为西安区第十五届人民政府区长;王奉君同志、于伯海同志当选为西安区第十五届人民代表大会常务委员会副主任;焦方文同志当选为西安区第十五届人民检察院检察长。随后,会议举行了当选人向宪法宣誓仪式。
    会议认为,2018年,区人大常委会深入贯彻党的十九大报告和习近平系列讲话精神,积极践行习近平关于新时代人大工作要求,全面落实区委提出的各项目标任务,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进全区民主法治建设,促进全区经济社会发展发挥了应有的作用。
    会议强调,2019年,区人大常委会要继续深入贯彻落实习近平新时代人大工作的新要求,不断强化“四个意识”,践行法治精神,提升履职效能。要坚持问题导向,增强依法监督的针对性和实效性;要完善履职平台,发挥代表的主体作用;要提高政治站位,加强“两个机关”基础建设;要突出时代主题,彰显人大工作活力,努力开创人大工作新局面。
    会议要求,新的一年,区人大常委会要在区委的坚强领导下,驰而不息地学习和贯彻党的十九大报告和习近平系列讲话精神,紧紧围绕区委十届五次全会确定的目标任务,解放思想,开拓创新,以高度的政治责任感,践行新思想,担当新使命,激发新作为,为推进全区依法治区建设,加快建成小康社会进程,开创全面振兴、全方位振兴新局面做出应有的贡献。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 226973 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图