西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

政协牡丹江市西安区第九届委员会第四次会议召开

  作者:无   来源:无   点击:
    1月22日,政协牡丹江市西安区第九届委员会第四次会议召开。区委书记宋景东,区委副书记、代区长张海峰,区人大常委会主任李惠斌,区政协主席梁忠仁,区委、区人大、区政府、区政协领导出席会议。区直各部门、乡(镇)、街道办事处、驻区单位主要领导和区政协第九届委员会全体委员参加会议。
    会议听取并协商讨论了张海峰同志所作的《政府工作报告》;协商讨论了西安区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(协商稿)、西安区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(协商稿)、西安区人民法院工作报告(协商稿)、西安区人民检察院工作报告(协商稿),并对以上报告表示赞同。听取并审议通过了梁忠仁同志所作的区政协常务委员会工作报告和银宇涛同志所作的提案工作情况报告;会议补选了区政协九届常务委员会委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
    会议认为,2018年,在中共西安区委的领导下,全区上下自觉践行新发展理念,积极应对经济下行压力挑战,勇担改革发展重任,经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势,圆满完成了各项任务。《政府工作报告》对我区2018年工作总结实事求是,对存在的问题分析中肯客观,对2019年的工作安排切实可行。委员们坚信,在中共西安区委的领导下,通过全区人民的共同努力,区委确定的西安区经济社会发展目标一定能够实现。
    会议指出,过去的一年,在中共西安区委的坚强领导下,在区政府的大力支持下,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,各项工作取得新的进展,为推进西安区新时代高质量发展作出了积极贡献。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全国政协成立70周年,也是落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、推进西安区全面振兴全方位振兴的开局之年。区政协及全体委员要认真贯彻落实区委十届五次全会精神,围绕开创全面振兴全方位振兴新局面奋斗目标,牢牢把握新时代人民政协新方位、新使命,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,带领广大政协委员紧紧围绕全区工作大局,开展调查研究、深入协商议政,提高能力素质、增强履职实效,发挥好专门协商机构作用,不断提高政协工作质量和服务水平。
    会议号召,政协全体委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共西安区委的领导下,凝心聚力,锐意进取,同心同德,携手奋进,为全力推动高质量发展,全面开创西安区全面振兴全方位振兴新局面,作出新的更大贡献!

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 227017 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图