火炬街道开展迎新春活动

  作者:无   来源:无   点击:

        在新春佳节来临之际,为不断满足广大居民对文化生活的需求,积极营造欢乐、祥和、文明、平安的节日文化氛围,近日,火炬街道开展各类精彩纷呈的主题活动。



  日照社区2019年全国社区网络春晚在铁路文化宫隆重举行。社区文艺志愿者精心准备了歌曲、舞蹈、时装秀、葫芦丝、京剧等9个节目,以精彩绝伦、诚意满满的演出吸引约2000名观众到场观看。此次新年联欢会由社区文艺志愿者、社区居民自编自演,主题围绕新时代志愿服务、基层党建、邻里文化开展创作,充分展示了日照社区居民热爱生活、积极向上的精神风貌,寄托了广大群众对美好生活的向往、对幸福明天的期盼。



       利民社区党委携手社区社会组织“秀梅洗衣”开展了为“爱”洗衣活动。辖区困难居民、困难党员、空巢老人、残疾居民、军烈属等20余人参加。活动现场,送来清洗衣物50余件。秀梅洗衣负责人在活动上为参加活动的居民们致以了新春的祝福,并表示会继续配合社区党委多开展公益性活动,为居民提供更优质的服务。通过开展此次活动,提升了基层党组织领导基层治理和服务群众能力,同时也推进了社区“三社联动”服务模式有效开展,为打造“一刻钟社区服务圈”奠定基础。



   为让生活困难党员有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节 。火炬办事处和园明社区相关负责同志为困难党员韩光华送去春联和500元慰问金。并详细询问她身体状况和生活情况,并叮嘱她要多保重身体。韩光华同志对社区给予的关心和照顾十分感动,并表示由衷感谢。



      为倡导文明祭祀社会新风,破除烧纸祭祀的陈规旧俗,爱民社区开展以“倡导文明祭祀 告别烧纸陋习”为主题的宣传活动,工作人员和志愿者通过发放宣传单的形式向广大居民讲解文明祭祀对生活环境的重要性,同时倡导辖区居民要通过社区公祭、网上祭祀、鲜花祭祀的多种形式开展文明祭祀活动,争做文明好市民,为西安区创城工作贡献自己的一份力量。




主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 226979 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图