牡丹街道组织学习《防范和惩罚统计造假、弄虚作假督查工作规定》专题会议

  作者:无   来源: 牡丹街道办事处   点击:

  为认真贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”精神,进一步提高统计数据真实性和准确性,12月25日,牡丹街道理论学习中心组召开《防范和惩罚统计造假、弄虚作假督查工作规定》专题学习会议。
  会议首先学习了《防范和惩罚统计造假、弄虚作假督查工作规定》(以下简称《规定》)内容。会议指出,《规定》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督查机制做出具体规定,是深入贯彻落实党的十九大关于党对一切的工作领导、坚持全面依法治国、坚持全面从严治党和完善统计制度的具体体现,是深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示精神的具体行动,是落实执行《关于深化统计改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的重大举措,全面贯彻执行和统计法律法规得到全面遵守执行的重要保障,对于提高统计数据质量,发挥统计作用,意义十分重大。
  会议要求,《规定》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督查机制,提高全社会统计法律意识,全面提升数据质量,具有十分重要的意义,要认真学习法律法规和各项规定,深刻领会;灵活运用,切实把严数据质量关,大力做好宣传工作,确保经济普查、环保普查等工作扎实开展,坚决防范和严肃惩治统计造假弄虚作假,提高统计数据质量。


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 188332 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图