部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

入户走访解民情 连心服务解民需——西安区开展社区“两委”背户大比武

  作者:无   来源:无   点击:
  为认真贯彻落实省、市、区委城市基层党建工作要求,进一步加强我区实施“四见四知”的入户工作机制,促使社区工作人员重拾优良传统、回归主责主业。10月29日,西安区委组织部、区民政局联合举办了西安区社区“两委”成员背户大比武活动,全区二百余名社区工作者参加活动。

  比武采取交叉考核方式,区委组织部和区民政局相关负责同志及工作人员组成背户考核小组。考核内容涵盖居民个人基本信息、家庭成员概况、信息底册更新情况等问题;考核以抽查背户情况为主要方式,从100户居民信息中抽取20户进行考察;经过两个半小时的集中考核,80%的社区工作者达到优秀。
  通过本次背户比武大练兵,促使社区工作者走近群众、了解群众、贴近群众,倾听民情民意、化解矛盾问题,从而达到转理念、转作风、转服务的目的,形成区域内“琐事不出网格、小事不出社区、大事不出街道”的良好局面,为建立“熟人社区”、“熟人社会”,进一步推动落实西安区城市基层党建工作奠定坚实的基础。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 83956 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图