西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

中共西安区委召开十届33次常委(扩大)会议

  作者:无   来源: 区委办公室   点击:
  10月13日,区委书记宋景东主持召开中共西安区委十届33次常委(扩大)会议。区四个班子领导,区直各单位,乡镇、街道党政主要负责同志、西安公安分局政委、先锋公安分局政委参加会议。
  会议听取了关于扶贫工作、有效解决秸秆露天焚烧工作及政治生态工作完成情况的汇报。
  会议强调,全区各牵头部门和责任单位要高度重贫困退出验收、扶贫对象动态管理和有效解决秸秆露天焚烧工作,不断增强责任感和紧迫感,层层压实责任,狠抓工作落实,全力以赴做好我区贫困退出验收和秸秆禁烧各项工作,为打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战做出更大的贡献。
  会议要求,要严格落实处级领导包保责任制,包保领导和包保单位要切实履行职责,深入村(屯)开展宣传指导。要持续加大宣传力度,不断提高政策知晓率。要在扶贫解困、研究产业项目方面下功夫,真正在产业扶贫方面破题。要因地制宜开展农作物秸秆资源化利用,从源头上解决焚烧问题。要加快解决在督查过程中发现的问题,补齐工作中的短板和弱项,圆满完成年度工作任务。
  会议强调,要充分认识建设风清气正政治生态的重大意义,紧紧抓住建设风清气正政治生态的关键环节,坚持牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党中央和省市委的决策部署。不断增强班子凝聚力,始终坚持正确的选人用人导向,始终保持惩治腐败的高压态势。
  会议要求,要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要进一步明确“一岗双责”制度,严格实施党政主要领导负总责、分管领导负责协调抓、单位负责人抓落实的责任体系,形成一级对一级负责的领导体制和工作机制。对照《关于推进风清气正政治生态建设的实施方案》要求,进一步查漏补缺,及时补课,把这项工作做扎实,做出实实在在的成效。
  会前,与会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 83923 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图