西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开禁止秸秆露天焚烧工作会议

  作者:无   来源: 区委宣传部   点击:
  9月19日,西安区召开禁止秸秆露天焚烧工作会议。区委书记宋景东出席会议并讲话。区委副书记、区长栾娟主持会议。区委、区人大、区政府、区政协相关领导,西安公安分局、先锋公安分局主要负责同志,区直各相关部门,各乡镇党政负责同志,乡镇包村干部及各行政村相关负责同志参加会议。
  会议传达了省、市委关于做好禁止秸秆露天焚烧工作的批示、《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行条例》、全市禁止秸秆露天焚烧工作会议精神;区政府与温春镇、海南乡签订了禁止秸秆露天焚烧责任状。
  会议要求,要认清形势,高度重视秸秆禁烧工作,提高政治站位,强化责任担当狠抓推进落实;严格落实属地责任,严肃追责问责,始终坚持问题和目标导向,既严格落实法治管控,又依靠产业和市场建立长效机制;要加强组织领导,推进网格管理,建立网格化防控组织,科学设置管理网格,进一步完善区、相关部门、乡镇、村四级防控体系,将管理责任层层分解,实行分片包干、分级负责,确保责任落实横向到部门、纵向到村,全面夯实工作责任,形成党委政府实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的禁止秸秆露天焚烧管理体系;要加大宣传力度,充分利用各种形式,把有效解决秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,大力开展正面典型的宣传和反面典型的警示教育,带动克服陈规陋习,逐步形成禁止禁烧秸秆的思想和行动自觉;要强化检查督查,加大联合执法力度,镇、村两级要分别成立巡查小组,对重点村、重点路段、重点区域进行巡查,实行严格的考核奖惩,建立有效解决秸秆露天焚烧巡查24小时值班制度,发现焚烧火点和上级通报的火点,第一时间组织查处,对不听劝阻、恶意焚烧者依法严厉打击。要加强责任落实,强化责任追究,各相关部门、人员要落实好责任,区纪委监委要严格落实《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧奖惩工作暂行规定》,对防控不力的行为进行严肃追责问责。
  会议强调,各相关责任部门要牢固树立“四个意识”,坚决落实好省市相关会议和文件精神,切实把禁烧秸秆工作纳入议事日程,抓实抓好,确保禁止秸秆露天禁烧决战决胜。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 17388 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图