西安区环保局公开承诺

  作者: 杜建忠   来源:无   点击:

                                     西安区环保局公开承诺
    为了进一步落实行政问责办法、首问责任制、服务承诺制和限时办结制四项制度,强化依法行政,转变工作作风,落实公正执法,改善服务态度,提高办事效率,牡丹江市西安区环境保护局对社会各界和广大群众作出如下承诺:
    1、加强队伍作风建设,实行良好服务。大力倡导八个方面的良好风气,秉公执法,廉洁从政,令行禁止,文明礼貌,实现干部作风的根本转变。以良好的精神风貌服务群众,文明接待每一位前来我局办事和环境投诉的人,做到来有迎声,问有答声,走有送声;接待热心,询问耐心,处理诚心。
    2、抓好第二次全国污染源普查工作,压实责任抓落实。统筹协调,做好普查统筹衔接和技术服务保障,统筹推进全区污染源普查工作。确保入户清查工作按时、按量的完成。切实明晰自身的工作职责任务,并严格按照职责分工履行好自身职责,确保普查工作扎实推进按照“应查尽查、不重不漏”的原则,核定清查表信息并及时录入清查系统。在审核过程中,部分清查表出现不少漏填、错填、填报不规范等情况,现已由普查指导员与普查员逐一核实,严格按照技术规范要求,做到不重不漏,规范填报。区环保局将严格按照时间节点准时上报清查名录库和清查名录底册,将第二次全国污染源普查作为全区环保工作的重点任务,做出特点、做出成效,力争高质量高效率完成第二次全国污染源普查各个阶段任务。
    3、实行行政问责、首问责任制、服务承诺制和限时办结制,提供全程跟踪服务。凡前来我局办事的外单位人员和群众,由第一个被问到的工作人员负责全程跟踪服务。对申请行政许可、业务咨询和办理其它事项的,我们将依法依规对所申请或咨询的事项作出说明、解释,提供比较准确、可靠、全面的信息。
  4、提高服务质量,缩短办事时间。进一步清理和简化办事程序,减少环节,简化手续。对一般环境污染投诉48小时内到现场,7日内出具调查处理结果和意见。
  5、廉洁勤政服务,做到文明执法。全体环保工作人员严格遵守公务员“八条禁令”,执行国家环保总局“六项禁令”和“六个不准”。所有执法人员实行挂牌上岗,亮证执法,文明服务,自觉接受社会各界监督。
  7、严格纪律管理,实行“四项制度”,执行责任追究。当事人违背承诺的,我局将按相关制度规定追究责任,视情节分别给予诫勉谈话、通报批评、岗位调整、辞职辞退处理;触犯法律的,依法追究法律责任;同时按谁主管、谁负责的原则,追究相关领导责任。
  以上服务承诺,欢迎社会各界予以严格监督,并请提出宝贵意见和建议。


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 83926 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图