城乡低收入认定程序

  作者:无   来源: 水泥街道办事处   点击:
城乡低收入认定程序
(一)申请认定城乡低收入家庭资格,由户主向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,并提供家庭收入、家庭财产等状况的证明材料。乡镇人民政府(街道办事处)要联同村(居民)委会进行入户调查核实,经村(居)民代表会议评议并公示,无异议的,填写《牡丹江市城乡低收入家庭申请审批表》,10日内由乡镇人民政府(街道办事处)上报区民政部门。对不符合条件的,应当书面通知申请人,并说明理由。
(二)区级民政部门接到乡镇人民政府(街道办事处)上报的城乡低收入家庭申请材料后,应当在10个工作日内,对申请人的家庭至少最近6个月的收入和财产状况通过适当的方式进行复审。复审合格的,予以审批,并出具城乡低收入家庭核定证明。复审不合格的,退回乡镇人民政府(街道办事处),并书面说明理由。
(三)经申请人及其家庭成员授权,区级民政部门及乡镇人民政府(街道办事处),可以对家庭成员的收入和财产状况进行查询。公安、人力资源和社会保障、住房城乡建设、金融、工商、税务、公积金等部门和机构应当予以配合。
附件:城乡低保申请、审批业务流程图
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 136062 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图