水泥街道组织多项活动 为居民送去暖心服务

  作者:无   来源:无   点击:
 
  3月2日上午,水泥街道道南社区组织开展健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康》为主题健康服务活动。请来了耳鼻喉专家志愿者在此义务讲解,详细为中老年人进行了听力及爱耳相关的知识普及,传授预防耳部疾病的知识。同时提醒大家:要保护听力健康,保持良好的生活习惯很重要,如果听力有问题,一定要到规范的医院治疗和诊断,并到指定医院配置规范的助听器。
  道南社区坚持每年联系相关单位,开设各种形式的讲座、健康检查。活动的开展,充分体现了街道、社区关爱居民,竭力为居民提供幸福健康生活的决心。
 
  元宵节前夕,道北社区党委一行来到居民韩冷家中进行慰问,并与其家人亲切交流,询问困难和近况。
  韩冷是道北社区的一名享受低保政策的人员,行动不便且几乎丧失听力。在之前一直住在辖区化工厂危房中。社区积极与其亲属沟通,向上级部门争取政策扶持,让他在今年冬天进入了温暖安全的家中居民。此次慰问,社区党委带去了米、面,油等慰问品,希望困难家庭能够感受到党和政府的关怀,以积极向上的态度好好生活。
  近期,降雪使水泥街道呈现出一派银装素裹,铁树银花分外妖娆的美丽景象。但是积雪和路面上的滑冰给居民的出行安全和交通带来巨大的隐患。
  为进一步弘扬志愿精神,宣传志愿理念,拓宽服务领域,促进社会和谐,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力营造“人人争创全国文明城市”的良好社会氛围。水泥街道组织党员干部、群众志愿者集中开展清扫冰雪活动。志愿者们手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,在社区门前、主要活动广场进行清冰雪活动。由于天冷路滑,路面的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪造成很大的困难,街道办事处通过联系相关单位,通过铲车进行进一步清理。活动的开展,不仅为居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿者精神,树立社区志愿者的的良好形象,同时也让社区志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,感受到团队精神和凝聚力,为创建全国文明城市做出贡献。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 10020 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图