机构信息

    卫生监督协管员岗位责任制度

      作者:无   来源:无   点击:
      1.及时掌握协管范围内职业卫生、公共场所卫生、传染病防治、食品安全、供水单位及医疗机构的基本情况,建立底册和管理档案,做到
    一户一档。
      2.开展卫生法律、法规及卫生知识的宣传工作,指导行政相对人对从业人员进行卫生法律、法规及卫生知识的培训;督促从业人员进行预防性体检,办理“健康合格证明”。同时,负责开展社区卫生服务站和村卫生室卫生监督信息员的培训工作。
      3.实施经常性卫生检查,督促行政相对人按照卫生法律法规进行执业活动,并制作检查笔录。对违反法律、法规规定的行为,出具《卫生监督意见书》督促其整改。
      4.对拒不整改的或违法情节较重的行政相对人,应及时上报区卫生监督所,交由卫生监督人员依法处理,卫生监督协管人员要积极予以配合。
      5.对辖区内突发公共卫生事件及时上报,并积极配合卫生监督所处理突发公共卫生事件。
      6.受理辖区内相关案件的投诉、举报,经调查核实后,及时向区卫生监督所报告,协助卫生监督员开展相关卫生监督执法工作。
      7.发现辖区内的非法行医案件,及时向区卫生监督所报告,协助卫生监督员做好非法行医案件的查处工作。
      8.督促社区卫生服务站卫生监督信息员开展卫生监督工作,并定期对其工作进行考核评估。
      9.完成上级卫生监督部门指定或交办的其它各项工作任务。
    下一篇:卫生局主要职责
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 44558 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图