组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

西安区圆满完成机关党支部换届工作

  作者:无   来源:无   点击:

    为进一步强化基层党组织建设,根据《党章》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,西安区从4月中旬开始,利用近两个月的时间,圆满完成区直机关党支部的换届工作。
    换届前期,对机关各支部党员情况进行深入摸底、广泛调研,针对政府个别支部厘不清基层党组织与该部门党组关系,存在一手软一手硬、党建工作落实不顺畅等情况,召开多次专题会议研究、讨论、审议,出台了《西安区直机关工委所属党组织换届实施方案》,后将换届工作方案下发到各单位坦诚征求意见,最终确定将直属支部由原来的15个调整为现在的22个,并成立了由区委主要领导任组长,各委办局一把手为成员的领导小组。
    此次换届选举工作平稳有序,换出了新气象、新高度,切实提高了机关党建工作水平,达到了预期目标,22个支部委员配齐、配强,支部书记均由直属单位负责人担任,班子成员占比支部委员为39%,实现了党政一体化原则,强化党政协调力度。新一届支部委员的文化程度、年龄结构均有较大改善,支部委员平均年龄为42岁,为近年来的最低水平。支部委员年轻化配备既增强了党员的积极性和创造力,也达到了进一步加强基层组织建设的目的,为更好地发挥党支部战斗堡垒作用打下了坚实的基础。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 10017 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图