政策宣传当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 区残联 > 政策宣传

    关于办理市区残疾人公交车乘车卡的通知

      作者:无   来源:无   点击:

    根据《牡丹江市城区残疾人优惠乘坐公交车资格认定实施方案》,市残联拟定于6月19日至22日统一办理残疾人乘车卡。请你们做好相关安排,并张贴通知,确保残疾人及时了解办理时间和办卡要求,确保此项工作顺利进行。

    一、新卡办理

    1、申办时间:每年两次,6月、12月各一次,其它时间不予办理。20186办卡具体时间:

    上午8:30—11:30   

    西安区:620 

    2、实施范围:户籍为牡丹江市西安区的持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。

    3、执行标准:盲人、重度肢体残疾人持有效证件免费乘坐市内公共汽车,其他残疾人持有效证件半费乘坐市内公共汽车。

    4、申办登记:以区为单位办理申办登记,户籍为牡丹江市区的残疾人,持本人户口、身份证、残疾人证、低保证、相关病例或影像诊断到所在区政府政务服务大厅办理申报手续,同时携带近期一寸彩照2张、身份证复印件一份。

    5、审核认定:为了方便残疾人,简化审核认定手续,根据不同情况采取现场认定与医疗机构认定相结合的方式审核认定。经过审定合格的由市公交公司办理优惠乘车卡;对有异议的残疾人由指定医院鉴定;对鉴定不符合残疾标准的收回残疾人证,并取消本人现享受的残疾人优惠政策。

    二、老卡年审

    2017年6月办理乘车优惠卡的残疾人需持本人户口、身份证、残疾人证、低保证、乘车卡,按指定时间到所在区残联年审。当日未到者,请于6月29日前到区残联进行年审。同时,由区残联代保险公司收取10元保险费。

    、所需费用

    1、凡需要指定医疗机构重新进行残疾鉴定的,鉴定费由市财政承担。

    2、通过审核认定且享受低保的残疾人IC卡工本费、副卡费、保险费给予免费办理;由于丢失、破损等原因重新补办证卡费用自理。其他残疾人须缴纳IC卡工本费30元,副卡费5元,乘车卡保险费10元/年。享受半费优惠政策的每次充卡需缴纳至少50元的乘车费(50元/100次)。

     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 18596 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图