保障食品安全 全力护航中高考

  作者:无   来源: 西安区市场监督管理局   点击:

  

  中高考临近,考试期间的食品安全成为社会关注的焦点,为给全区考生创造一个安全放心的饮食环境,确保中高考期间食品安全,西安区食安办组织区市场监督管理局、区教育局、区卫计局、市公安局先锋分局、市公安局西安分局、区商务局、市城管局西安分局等区食安委相关成员单位开展了“牡丹江市西安区中高考期间校园及周边食品安全专项整治活动”。

  区食安办制定了《牡丹江市西安区中高考期间校园及周边食品安全专项整治方案》,成立了中高考期间校园及周边食品安全专项整治工作领导小组,明确了各相关单位的工作职责及工作目标,提出了工作要求。此次专项整治突出三个重点:一是以辖区内考点附近承接考生餐饮、住宿的宾馆、酒店等具有餐饮服务的单位及学校食堂为重点检查场所;二是以考点附近销售的饮用水、奶制品及零食为重点检查品种;三是以许可资质、从业人员健康状况以及食品添加剂使用、食品留样管理为重点整治内容。

  专项整治工作期间,相关单位各司其职,相互配合,通过联合检查、加强学校对考生饮食安全教育、桶装饮用水质量保障、校外流动摊贩综合治理、校园周边餐饮店、食杂店专项检查等多种途径,以问题为导向,针对在专项整治过程中发现的问题,采取有效措施,有效消除食品安全隐患,确保中高考期间食品安全。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 106399 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图