部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

牡丹街道西长安社区开展“爱心助成长之心理引导”微公益创投项目活动

  作者:无   来源: 牡丹街道办事处   点击:

  5月26日,牡丹街道西长安社区依托“小红帽学雷锋志愿服务队”邀请谭力心理咨询讲师,为辖区希望之家的朝鲜族留守儿童开展了“爱心助成长之心理引导”微公益创投项目活动,共20余名留守儿童参加。
  活动中,心理老师首先以趣味的互动游戏快速消除孩子们的陌生感,拉近与孩子们的距离。随后,结合呼吸放松法、情绪管理、战胜自己等内容丰富、形式多样的辅导,让孩子们提升自我悦纳程度,增强学习动力和自力自强自信的积极观念。
  通过此次微公益活动,不仅促进了留守儿童的身心健康发展,帮助树立留守儿童正确的成长观念,同时也希望更多的爱心人士加入关爱留守儿童的行列,形成长效的社会关注和援助机制,全力打造留守儿童的“希望之家”。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 25020 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图