西安区统计局2017年度政府信息公开工作年度报告

  作者:无   来源: 西安区统计局   点击:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2017年度我局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限是2017年1月1日至2017年12月31日。
  全文包括概述、组织领导,完善工作机制、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、主要问题和改进措施和其他需要报告的事项共七个方面的内容
  一、概述
  高度重视政务公开工作,将政务公开列入局党组重要的工作议程来抓,加强领导,加大投入,强化考核检查,不断强化依法公开理念,完善配套制度规范,积极开展各项政务信息公开工作,不断拓展政府信息公开的内容,丰富政府信息公开载体,取得了良好的效果。
  二、组织领导,完善工作机制
  设立政务公开工作领导小组,加强了政务公开工作的制度化、规范化、日常化,严格按照我区制定的政府信息公开工作相关规章制度开展工作。及时将工作动态信息进行发布,每月按时将全区各项数据在西安区统计公报专栏进行公布,并印发《统计监测信息》向各部门及领导进行发放。
  三、主动公开政府信息情况
  2017年,我局通过政府门户网站和统计信息网发布信息。及时将全局工作情况和内容向社会公布接受社会监督。
  四、依申请公开政府信息情况
  2017年,我局未发生依申请公开事项。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年,我局对于主动公开的政府信息公开资料全部免费予以提供。
  六、主要问题和改进措施
  (一)存在的主要问题
  一是对统计信息资源开发利用不够,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是政府信息公开还不够及时。
  (二)改进措施
  2018年,我局将继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步规范做好信息公开工作,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的思想意识和业务水平,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平;二是深化政府信息公开内容。对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作;三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督检查工作。
  七、其他需要报告的事项
  其他需要报告的事项:无

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 108324 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图