火炬街道召开”微公益“创投启动预备会

  作者:无   来源: 火炬街道办事处   点击:

  根据西安区全国社区治理服务创新试验区的工作指示精神,认真落实推进西安区民政局对社区微公益创投项目的要求,5月11日,火炬街道召开了“微公益”创投启动预备会,街道相关领导、社区相关领导、社工等30余人参加。
  启动会上,对微动公益创投项目进行介绍讲解;结合本办事处和社区的实际情况,针对教育服务类、 为老服务类、 文化服务类、环保服务类等八个大类进行了分析和研讨,以服务精准为目标,以可持续发展为核心,努力贴合居民实际需求,力求发掘和培育更多的社会组织,推动社区居民共同参与社区治理,满足居民多元化需求;对四个微公益项目案例的集中展示讲解,使大家对微公益创投项目的认识更加深刻。
  通过此次会议,确定微公益项目通过政府引导、社会组织承接、志愿者和专业社工参与的路径工作方式,标志着火炬街道办事处微公益创投项目拉开了序幕,积极整合各类社区资源探索公共服务外包,推动共驻共建、资源共享实施社区精准服务,切实围绕群众需求,围绕民生难题开展,转变社区治理方式实现三社联动为居民提供更好的便利服务,并为下一步的微公益创投项目的征集打下了坚实的基础。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 19866 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图