西安区开展海浪河专项整治行动

  作者:无   来源: 西安区农业局   点击:
 

  为深入贯彻落实习近平总书记对生态文明建设作出的重要指示和西安区关于河长制工作的会议精神,结合《西安区清河行动实施方案》的要求,4月28日,西安区“河长制”办公室组织开展海浪河(海南乡河夹村段)专项“清河行动”,海南乡政府机关党员干部,河夹村两委班子及党员群众,区河长办、农业局、环保局等30余人参加活动。
  本次“清河行动”严格按照清除河岸边、滩地垃圾和水面漂浮物的要求,对区域范围内乡村所在地的河流污染物进行了集中整治行动,出动钩机、铲车、拖拉机10余台,清除建筑垃圾、柴草堆20余车次60立方米,拆除侵占河道两侧旱厕7座,使河岸周边卫生环境状况焕然一新,营造共同关心、爱护、保护河流的良好氛围。
  通过开展区域范围内“清河行动”,及时发现和妥善处置突发水污染事件,严厉打击各类违法犯罪行为,加强河道管理、防治水污染,保护水资源,呵护水生态,保护水环境,维护河库健康生命,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 19794 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图