部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区发改局把教育学习形成制度化

  作者:无   来源: 西安区发改局   点击:

  为造就一支思想过硬、作风正派、业务精通的高素质经济战线干部队伍,更好地履行经济发展和改革工作职能,为全区经济建设发展和驻区企业的服务能力进一步增强,区发改局把政治理论学习、业务学习实行制度化和常规化。
  一是以文件形式形成学习制度,班子成员带头学习政治理论知识和经济发展业务知识,使全局干部由被动学习向主动学习转变,形成了浓厚的学习氛围,达到了学习制度化。
  二是定期集中学习,每周五下午或双周五下午作为全局集中学习交流的专门时间,做到集中学习“可移不可占”,政治理论学习、业务学习实现了常规化。
  三是采取每名干部轮流授课的方式开展学习,学习内容包括习近平总书记系列重要讲话、重要会议精神、法律法规、经济发展政策等多个方面。
  四是做到了有学习教案、有学习资料、有学习笔记。
  到目前,区发改局全体党员干部收看了十三届全国人大一次会议开幕式直播、学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告、学习了《中华人民共和国宪法修正案》。 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16451 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图