工作动态

牡丹街道西牡丹社区开展“提高风险防范能力 自觉抵制非法集资”法律大讲堂活动

  作者:无   来源: 牡丹街道办事处   点击:

为了提高居民对非法集资的识别能力和防范意识,引导社区居民远离非法集资、自觉抵制非法集资,2月26日,牡丹街道西牡丹社区开展以“提高风险防范能力 自觉抵制非法集资”为主题的宣讲活动,辖区居民20余人参加了活动。


 活动中,市中级人民法院法官田赫紧紧围绕“非法集资”的表现形式、种类、手段及对社会的危害等方面,采用以案说法的形式,运用浅显易懂的语言向社区居民详细讲解了如何运用法律维护自身的合法权益。随后,田法官与社区居民进行了现场互动,现场解答了社区居民提出的关于“非法集资”方面的常见法律问题,受到了现场居民的一致好评。


 通过本次活动,使社区居民进一步认识到“非法集资”的危害,增强了防范风险的能力,强化了居民的法律意识,自觉抵制“非法”侵害,推进依法治国在基层延伸,为群众提供优质高效的法律保障。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 113462 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图