工作动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 清风西安 > 工作动态

关于重申和严明2018年春节期间有关纪律要求的通知

  作者: 西安区纪委   来源: 西安区纪委   点击:
乡镇、办事处、区直各部门:
  为深入贯彻中央纪委、省纪委全会精神,坚持防止“四风”问题反弹回潮,现就严明2018年春节期间廉洁纪律、强化监督检查重申如下要求:
  一、进一步严明纪律要求。各部门要进一步落实《关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节风清气正的通知》(牡西纪办[2017]6号)“十个严禁”要求,特别是严禁违规收受礼品礼金、违规公款消费、参与赌博活动。全区党员干部,特别是领导干部要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,严格执行中央“八项规定”精神及实施细则,进一步落实习近平总书记对纠正“四风”工作指示精神,从我做起,向我看齐,身体力行,以上率下,主动设置拒收节礼的“防火墙”,形成“头雁效应”。
  二、进一步强化责任落实。各部门要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,要加强教育警示,加大对党员干部特别是领导干部的教育引导力度,多渠道、多形式早打招呼勤提醒。组织开展的走访慰问、专项救助、送温暖等活动,要着力解决群众实际困难和需求,力戒前呼后拥、华而不实。安全生产等各类检查,要深入基层,深入一线,力戒走马观花、流于形式。要规范团拜、联欢等活动,提倡勤俭节约,简单朴实,力戒劳民伤财、铺张浪费。
  三、进一步严格执纪问责。区纪检监察机关采取明察暗访、突击检查等方式,全方位进行监督检查。把监督检查作为发现问题线索、保持高压态势的重要手段,依托大数据平台等科技手段,加强与公安、税务、工商等部门的协调联动,重点关注部门节日期间公款使用情况、大型商场购物卡销售情况,强化对辖区内“一桌餐”和机关“小食堂”的监控,提高监督检查的针对性和实效性。进一步拓宽信访举报渠道,通过专项举报电话、举报信箱、网络举报平台等多种方式,认真受理群众举报。对新闻媒体曝光,造成不良社会影响的“四风”突发问题,主动出击、快速反应,及时回应社会关切。坚持把纪律挺在前面,运用“四种”形态,坚决查处各类“节日腐败”行为。对顶风违纪行为,实行零容忍、快反应,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息,持续释放违纪必查、执纪必严、失责必问的强烈信号。

  西安区纪委监督举报电话:13144636110   
  举报邮箱:xaqjcj@163.com



中共牡丹江市西安区纪律检查委员会
2018年2月8日
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22124 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图