精神解读当前位置 > 首页 > 热点专题 > 理论学习 > 精神解读

深入推进党建新的伟大工程

  作者:无   来源: 黑龙江日报   点击:
                    --九论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神
    党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。全面理解、准确把握、贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的执政能力和领导水平,才能让党团结带领人民不断从胜利走向新的胜利。
    伟大的事业必须有坚强的党来领导。新时代要有新气象,新时期要有新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程,必须全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动黑龙江全面从严治党向纵深发展,切实把党建设好、建设强,营造风清气正的良好政治生态,为建设现代化新龙江提供坚强政治保证。
    党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。深入推进党建新的伟大工程,必须始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。革命理想高于天,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全省广大共产党员牢记党的宗旨,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全省各级党组织和广大共产党员切实担负起推动现代化新龙江建设的历史责任,切实担负起让人民群众过上更加幸福美好生活的时代责任,切实担负起全面从严治党的政治责任。党的干部是党的事业的骨干,深入推进党建新的伟大工程,必须坚持正确选人用人导向,全面增强党的执政本领和领导水平,发挥好“火车头”引领发展的带动作用。基层党组织是党全部工作和战斗力的依托,我们要努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    党的作风就是党的形象,全面从严治党永远在路上。深入推进党建新的伟大工程,要持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。人民群众对腐败现象深恶痛绝,要坚持反腐败永远在路上,保持担当精神、斗争精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态,凝聚起全省人民共同建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江的强大力量。
    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”建设现代化新龙江,是时代赋予我们的神圣使命。使命呼唤担当,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移全面从严治党,充分调动全省广大党员干部干事创业热情,进一步激发内生动力,凝聚起面向新时代、建设新龙江的强大合力,为全面建成社会主义现代化新龙江、谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章不懈奋斗!
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 39963 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图