组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

西安区委班子召开2017年度民主生活会

  作者:无   来源:无   点击:

  按照市委统一安排部署,1月30日上午,2017年度区委班子民主生活会在区政府六楼多功能会议室召开。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照中央提出的“六个方面”要求,紧密结合领导班子和领导干部个人实际,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,切实抓好落实整改。区委书记宋景东主持会议并作总结讲话,牡丹江市委第八督导组组长林永平一行到会指导,区政协主席梁忠仁列席会议。
  会上,宋景东代表区委常委班子作对照检查。区委常委逐一进行对照检查,作自我批评。班子成员之间开展相互批评。牡丹江市委第八督导组组长林永平对民主生活会进行了点评。
  宋景东在总结讲话时指出,大家的发言紧扣主题、联系实际、体会真切,反映了学习成效;自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开诚布公、态度诚恳,大家都受到了一次严格的党内政治生活锻炼。这次民主生活会严肃认真,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会后,要按照督导组要求,认真梳理归纳个人整改问题,细化整改措施,制定整改清单,确保逐项整改落实到位。 
  宋景东强调,要坚定信念抓看齐。各位常委同志要牢固树立“向中央看齐意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,将“向中央看齐”作为自己的思想行为自觉,时时处处对照自己的一言一行,坚决做到令必行、禁必止、言必信、行必果;要立规执纪抓成效。要严格党内政治生活制度,通过加强对处级领导干部的立规执纪,形成“头雁效应”,尤其是围绕查摆出的区委班子和班子成员在工作作风中存在的突出问题和新表现,制定完善并严格执行有关规章制度,切实形成以上率下、严格执纪的氛围;要从严从实抓自律。要带头恪守党的政治规矩和政治纪律,严格按照规矩纪律办事,在强班子、带队伍、作决策等方面,讲规矩、讲程序,不变通、不走样,作“政治上的明白人”;要建立清单抓整改。区委班子和班子成员,进一步聚焦新确定的问题清单,逐项明确整改落实责任,细化整改措施,明确完成时限及完成标准。要按照既定的各项目标任务,扎实有序做好各项工作,在加快发展和改善民生上做出新的成绩。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 17341 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图