政府信息公开年报当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政务 > 政府信息公开年报

温春镇2017年度政府信息公开工作报告

  作者:无   来源: 西安区政府办公室   点击:

  温春镇政府以建立责任型、法治型、阳光型、服务型政府为目标,认真贯彻落实区政府信息公开工作部署。结合本地实际,不断纵深发展。现将温春镇政府信息公开工作情况报告如下。  
  一、工作落实情况
  推进政府信息公开是我镇贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推进政务公开,转变政府职能,建设服务型政府的一项重要工作。2017年,我镇在区委、区政府的正确领导下,全面落实《条例》精神,把此项工作作为全镇加强效能建设的一项重要内容来抓,要求全镇各科室、各个工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本性工作抓紧、抓实,稳步推进政府信息公开工作。
  二、政府信息主动公开情况
  2017年,镇政府主动公开政府信息115条。其中,机构职能信息1条;政府信息公开年度报告信息1条;财政预算决算、“三公”经费信息2条;政策文件15条;工作动态信息14条;事业单位管理信息3条;人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的低保、五保等社会保障类信息累计公开65条;耕地、农机、粮食补贴类信息;累计公开14条。
  三、政府信息依申请公开情况
  2017年度我镇未接收到有关申请公开政府信息的情况。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到举报投诉情况
  2017年,我镇没有因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼案件及收到举报投诉的情况。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年,我镇对政府信息公开免费提供,未收取任何费用。
  六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
  在区政府的正确指导下,我镇的政务信息公开工作取得了较好的成绩,但按照新时期的政务信息公开工作要求还存在一定的差距:一是政府信息公开意识有待加强;二是信息公开的全面性、及时性有待提升。下一步我镇将从以下三个方面改进:一是进一步加强机关政务信息公开条例的学习宣传,将政务信息公开作推进到各个层面;二是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息管理、审查、公开的规范化,稳步拓展信息公开的深度和广度。三是在确保不泄密的情况下,最大限度公开政府信息,特别是群众关注的民生问题,以群众需求为导向,努力打造成让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台,努力推动我镇政务信息公开工作再上台阶。


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 15248 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图