西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开陈薇同志先进事迹报告会

  作者:无   来源: 团区委   点击:


        12月13日下午,共青团西安区委员会组织召开的陈薇同志先进事迹报告会在区政府后七楼会议室举行。区委副书记张海峰,区委常委、宣传部长康永生出席报告会。区直机关干部、辖区居民、先锋小学学生共100多人参加了报告会。报告团从不同角度,全面生动地介绍了陈薇同志先进事迹,整场报告情真意切、感人肺腑。
        陈薇是牡丹江市儿童福利院保育员,1969年5月出生,1986年参加工作,中共党员,2017年1月因病逝世,终年49岁。她从事孤残儿童教育护理工作30年来,始终牢记党的宗旨,以毕生的心血为儿童福利院的孤残儿童奉献慈母般的温暖,成为了100多名孤残儿童的“好妈妈”,重病期间仍然坚守在岗位上,用生命谱写了人间大爱。陈薇曾经先后荣获“全国民政系统劳动模范”、省“民政系统劳动模范”、市“优秀共产党员”、市“五四青年奖章”、市“十佳女职工”、“牡丹江好人”、“民政十杰”等十多项荣誉。
        报告会上,牡丹江市儿童福利院副院长闫立华,牡丹江市儿童福利院科员孟繁雪,陈薇同志曾经照顾过的孤儿张立强,陈薇同志的儿子蔡祥旭先后作了报告。他们缅怀陈薇同志生前工作、生活中的点点滴滴,饱含真情的讲述让台下的听众热泪盈眶,会场内多次爆发热烈的掌声。
        陈薇同志是优秀共产党员的典范,是优秀基层工作者的代表,她将平凡岗位上的平凡工作做到了极致。团区委号召全区广大青年干部、团员要深入学习陈薇同志胸怀大爱、无私奉献的精神,时刻向陈薇同志看齐,结合自身工作,努力践行,以榜样的力量激发自身干事创业的动力,在她闪光的事迹中汲取奋发向前的力量。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16508 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图