西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区委宣传部联合《黑龙江经济报》驻牡记者站开展文化产业调研采访活动

  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    近日,西安区委宣传部联合《黑龙江经济报》驻牡记者站开展文化产业调研采访活动。区委常委、宣传部长康永生,《黑龙江经济报》驻牡记者站站长关鑫及区委宣传部、区教育文化体育局相关同志参加调研。


    调研组走访了五家西安区传统服饰、文玩、影视、玉石等文化龙头企业。

    在唐满文化发展有限公司,调研组详细了解了公司发展现状、满族服饰的销售情况以及悠摇车和满族旗袍制作技艺2项非物质文化遗产申报、传承情况。调研组建议企业要进一步将满族传统文化及现代服饰的流行趋势相结合,多设计适应现代市场的精品服饰,叫响品牌招牌,扩大销售渠道,以品牌效应推动企业进一步拓展发展空间。


    在小梵宫文玩古舍,调研组参观了文玩产品、字画、石雕等藏品,详细了解企业的经营格局,对企业积极开辟电商销售渠道,实现线上线下一体的运行模式,广泛聚集文玩爱好者,为爱好者提供专业的服务、咨询、鉴定平台的经营方式表示赞同。


 

    在哇塞影视,调研组了解了企业文化和发展现状,对企业不断进行数字化产业革新,引进国际先进的创业模式、人才、技术和器材,致力于成为中国最具影响力的新媒体电影制作公司的做法给予肯定。围绕“创意是作品的灵魂 人才是品牌的核心”的企业文化,调研组详细了解剧组团队的组建情况,针对企业提出的人才紧缺的难题,调研组表示将帮助企业进行多途径招募宣传,以开展就业培训、高校人才引进等形式帮助企业解决发展难题。调研组希望企业作为牡丹江影视拍摄的行业龙头,在自身发展的同时,多宣传西安区及牡丹江的地域文化特色,为西安区文化旅游发展做出贡献。

    在老佛爷玉石,调研组详细了解和询问玉器品牌商标的建设进展情况和企业的发展思路。希望企业树立商标品牌理念,培育出属于牡丹江的玉器品牌。

    在和音乐器,调研组参观了各生产车间,详细了解了企业生产研发、出口创汇和文化传播情况。建议企业在国外市场平稳期间,进军国内市场,积极研制新产品,进一步提升企业在国内外市场的竞争力,带动地方文化发展和经济发展,为中小企业做出表率。
    下一步,西安区委宣传部将发起成立牡丹江市西安区文化产业联合会,以“搭建平台、提供服务、统筹协调、创新发展”为宗旨,凝聚西安区文化产业发展力量,充分发挥行业叠加效应、聚合效应、倍增效应,搭建政府与文化产业界之间的沟通渠道,加强示范引领,促进交流合作,指导自律建设,打造西安区文化产业创新发展的优质服务平台,形成合力,推动西安区文化产业取得更大发展。


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16447 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图