西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委书记宋景东到乡镇开展调研工作

  作者:无   来源: 西安区委办公室   点击:
 


        12月6日和8日,区委书记宋景东分别到温春镇、海南乡开展调研工作,实地了解基层党建、精准扶贫、产业发展等情况。区委副书记张海峰,区委常委、组织部长林坤,温春镇、海南乡,区委办相关同志参加调研。
        调研组先后到温春镇大莫村、敖东村和海南乡红旗村进行了实地查看,听取了乡镇关于村级“两委”换届工作的总体汇报,与乡镇党委、村两委进行了深入交流,详细了解换届工作的筹备情况和工作中存在的问题,指导推进工作。
        调研中,针对“两委”换届工作,宋景东要求要高度重视,严肃选风纪风,加大换届选举宣传力度,认真做好各村级党组织换届选举工作,确保村级“两委”换届顺利进行。
        在调研精准扶贫和产业发展工作时,他强调,镇、村两级要在精准扶贫、带动农民致富上下功夫,逐步转变发展思路,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,引导村民走上自力更生的致富之路。针对大莫对俄蔬菜种植基地果菜仓储难,指导联系与开发区B保区合作,探索利用现有冷库解决实际问题,推动种植基地扩大生产规模;就敖东村土地集约利用上,指导村委大胆实践,在保证农民利益的基础上,鼓励采用合作社模式,扩大种植规模,增加集体经济积累,带动村民发展产业致富;红旗村要在北药种植加工、梨花园建设、旅游产业建设上拓宽发展思路,借助市场化手段发展村级产业,以产业项目建设带动广大村民增收。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 119196 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图