部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区广泛开展“12•5 国际志愿者日”志愿服务活动

  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

        为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,普及志愿服务理念,践行社会主义核心价值观,推动全区志愿服务活动深入健康发展,营造文明祥和、温馨和谐的社会氛围,12月5日,西安区文明办积极动员,认真部署,发动全区各级志愿者组织在全区范围内开展各具特色的志愿服务活动。志愿者们以传递志愿精神、汇聚爱心力量的行动,庆祝自己的节日。


        牡丹街道“社工之家”开展了第五期活动,各社区围绕“弘扬志愿精神,践行服务理念”开展了丰富多彩的“义工服务日”活动。其中东丹社区围绕新颁布的《志愿服务条例》开展了学习,西长安社区围绕社区微心愿开展征集圆梦活动。


        先锋街道邮政社区20名志愿者参加了当天清洗主街道两侧小张贴、小广告等影响市容市貌的志愿服务行动;滨江社区开展了以“爱心传递 真情永驻”为主题的志愿服务启动活动。志愿者们纷纷表示要更多地走进社区、走进基层,争做良好社会风尚的倡导者和社会主义核心价值观的传播者、践行者。

        江滨街道南湖社区志愿者开展了安全生产志愿排查活动,重点是人员密集的场所,查看了消防设备是否完备、安全出口是否堵塞、灭火器能否使用。同时宣传了安全生产、用电知识;空调社区慰问走访了孤寡老人孙桂珍、失独母亲刘敏华、贫困母亲魏太兴,为她们理发、义诊、开展心理慰藉,并送上慰问品。

        火炬街道利民社区组织开展“帮助别人快乐自己”主题志愿者招募活动。活动通过发放宣传动员招募令和口头宣讲的方式,对志愿者精神、加入志愿者途径、志愿者活动参与方面进行了全面普及。通过招募,现场有50多人加入到志愿者队伍中来。
        海南乡南拉古村21名志愿者清扫了街路冰雪,为居民出行开道,为周边居民的活动和出行安全提供了有力保证。
        据统计,“12.5”国际志愿者日活动当天,西安区共开展各类志愿服务活动30个,共有1000余名志愿者参与到服务活动中。
        活动的开展突显了志愿服务精神,使全区广大志愿者在志愿服务活动中与服务对象相互学习、共受教育。积极倡导了广大志愿者和全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动参与到志愿服务中来,献上一份爱心,为西安区经济社会发展贡献自己的力量。 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 11304 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图