“两学一做”书记谈当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > “两学一做”书记谈

先锋街道滨江社区苗波体会文章

  作者:无   来源:无   点击:
学习“十九大”报告心得体会

——滨江社区  苗波

        认真聆听了习总书记十九大报告的全部内容感触颇深,习总书记的报告从“不忘初心,牢记使命”到“大道之行,天下为公”都在体现党对人民群众的深切关怀,时时刻刻都把人民群众放在第一位。我们党为实现中华民族的伟大复兴这一“中国梦”,不忘初心、奋勇向前、前仆后继作出的努力、取得的成就都在报告中一一体现。
        作为一名社区工作者,我要牢记历史使命,强化纪律作风,密切联系群众,为“中国梦”贡献自己的力量。始终要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当! 要把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,自觉用习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把十九大精神与社区工作相结合,不断把学到的知识运用于实践,逐渐提高解决问题的能力。报告中提出“大力增强党支部的凝聚力、号召力和党员的党员意识,提升居民对党支部的信任度和满意度”。作为社区党组织要影响和激励广大居民群众,带动社区党员做好社区工作,要在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先、努力敬业、作出显着成绩, 不断开创基层工作的新局面。
        习近平总书记在十九大报告中强调,要以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持从严治党,必须端正工作作风,“作风建设永远在路上”。每一个党员干部,都处在为民服务的“最后一公里”,每一个党员的行为,都关乎党的作风形象。因此,在工作作风上,必须发条紧绷、警钟长鸣,要端正工作态度,增进对工作的热情。作为党员干部要以创造性为着力点,只有坚持与时俱进、创造革新,才能充满生机与活力。创造性是社会发展的灵魂,是民族振兴的不竭动力,也是我们党永葆生机和活力的源泉。
        十九大报告指出,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,作为基层领导干部更要树立“民生”观,走好群众路线,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,充分发挥共产党人的先锋模范作用,投入更多的精力、更大的勇气和更高的热情,时刻保持党同人民群众的血肉联系,踏踏实实为民服务。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 143199 位访客