驻村第一书记工作日记当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 驻村第一书记工作日记

火炬街道爱民社区孙民体会文章

  作者:无   来源:无   点击:
  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。在十九大的报告中习总书记提出了许多新观点,新措施,具有很强的政治性、思想性、指导性,对统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。使我感悟最深的是,报告中指出:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这不仅是对我国社会主义所处历史阶段的精准把握,更是对我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段基本国情的准确把握,也是对人民群众对美好生活需要的准确把握。在新的时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这是中国共产党的历史使命。
  习总书记为我们勾画出了未来发展的伟大蓝图,我们将见证并亲身参与到新时代的建设中。作为一名基层党组织书记,一个受党教育多年的基层党员,我感觉到肩膀上的责任重大,应该时刻保持清醒头脑,更应该有全心全意为人民服务的精神。我要以更高的标准来要求自己,发挥好党员的榜样作用,全身心地投入到我国的民生建设和社会发展中。面对居民的求助和信任,我们要能担当起一份责任,以“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,迎难而上,砥砺前行。
  我要带着信仰学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行。我要像孔繁森、任长霞、再到近期黄大年、廖俊波等优秀的公仆学习,扎根于基层,努力为群众做好事、办实事,坚持全心全意为人民服务。更要努力学习综合文化知识和各种技能,不断的丰富自己,提高自己。
在取得原有成绩的基础上,继续保持好的工作作风,争取将工作做得更细致入微,时刻要以高度的事业心和责任感做好本职工作,遇到困难迎刃而上,不逃脱推诿。工作中要有创新思维,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 
  当下,党中央深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,坚守“初心”。
  “学然后知不足,教然后知困;知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。“两学一做”亦是如此。“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。”只有将学党章党规和系列讲话作为人生的“必修课”,不断加强自我理论修养,才能弥补自身的不足,才能铸就政治上的坚定、行动上的自觉。从而时刻绷紧思想、作风、行为上的“弦”,对照问题学,针对问题改。
  “知是行之始,行是知之成”。“两学一做”学是基础,做是关键。因此,“学”和“做”要相结合,决不能有脱节,决不能搞成“两张皮”。要将“两学”中学到的知识用到实践中,指导社区党建、社建的各项工作。
  今后我们坚持全社区上下卯足劲,以党的十九大精神为指引,以加强基层党建建设,丰富精神文化生活,提升辖区居民幸福指数为己任,以实际行动向党和群众交一份满意的答卷,为党旗增添光彩,努力做出无愧于时代的业绩。
              
                                  
        
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 13796 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图